Первая альфа TYPO3 4.4

До выхода финального релиза TYPO3 4.4, который запланирован на июнь, планируется выполнить все работы по улучшению кода. Данный релиз предназначен только для тестирования и не рекомендуется к установке на хостинг.

В новом релизе системы управления контентом TYPO3 добавлено несколько важных новых возможностей.

ExtDirect API

В TYPO3 4.3 представлена обширная JavaScript-библиотека ExtJS. Одним из важнейших элементов, поставляемых с ExtJS, является ExtDirect, API для взаимодействия между JavaScript-фреймворком и сервером (typo3/ajax.php). ExtDirect основывается на некоторых некоторых элементах бакэнда TYPO3, которые могут портироваться в ExtJS, таких как PageTree (уже есть рабочая версия в SVN-репозитории TYPO3) или всего backend.php. Последняя часть даёт множество интересных способов работы.

Статические шаблоны в отдельном расширении

Статические шаблоны представляют собой готовые к употреблению дизайны Вашего сайта и поставляются с TYPO3 начиная с версии 3.5. На данный момент они несколько устарели, но до сих пор включены в TYPO3 Core. TypoScript для вёрстки, основанной на таблицах, элементов контента там же.

Теперь эта часть полностью отделена в системное расширение "static_templates", которое не устанавливается по умолчанию. При обновлении инсталлер проверяет, нужно ли Вам это расширение, если Вы ещё используете данные шаблоны. Такое разделение имеет и другой эффект: все сайты после обновления станут чуть быстрее, если Вы не используете статические шаблоны.

Загрузить TYPO3 4.4 Alpha можно на странице загрузки или SourceForge.

Вам также может помочь